Brote

Dinkel Antipasti Brot

Zutaten

  • 450g Dinkelmehl (Type 630)
  • 50g Reismehl
  • 50g Sesam
  • 50g Leinsamen
  • 25g Sonnenblumenkerne
  • 50g Salami Sticks
  • 75g grüne/schwarze Oliven
  • 25g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Reis-Essig
  • 300ml Wasser
  • 1 Pkt Trockenhefe
  • Oregano Gewürz (gerebelt)

Zubereitung

Das Mehl und die Körner zusammen in eine Schüssel geben. Die Salami Sticks, Oliven und getrockneten Tomaten in feine kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Zusammen mit dem Essig, dem Wasser, der Trockenhefe und dem Oregano kräftig kneten. Danach den Teig in einer Brot-Form gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Anschließend 1 Stunde mit Ober- und Unterhitze bei 180° backen. Nach den ersten 10 Minuten im Ofen das Brot mit einem Messer längs leicht einschneiden.