Gerichte

Norwegischer Hirscheintopf

Zutaten

  • 500g Hirschgulasch
  • 400g Süßkartoffeln
  • 600ml Gemüsefond
  • 400ml trockener Weißwein
  • 6 Möhren
  • 1 Steckrübe
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • etwas Orangenschale (Bio/unbehandelt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 2 -3 Stiele frischer Salbei

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und mit dem Öl in einem Suppentopf anbraten. Das Fleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen und portionsweise mit anbraten. Mit Pfeffer würzen und die geriebene Orangenschale, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner hinzufügen. Danach die Zutaten mit dem Wein ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.