Grünkernmuffins
2016-03-16
Zutaten
- 75g Grünkernschrot
- 250ml Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 200g bulgarischer Schafskäse
- 10 Radieschen
- 1 Möhre
- 100g grüne und schwarze Oliven
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Schalotten
- 3 Eier
- 100g Dinkelmehl
- Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Zubereitungszeit: 50 Minunten
- Portionen: 12 Muffins
Das Grünkernschrot im Wasser ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Es quillt dabei auf und nimmt das Wasser vollständig auf.
Die Möhre und die Radieschen reiben und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen, den Käse, die Oliven und die Schalotten kleinschneiden und ebenfalls hinzugeben. Das Mehl und das Backpulver mischen und zusammen mit den Eiern hinzufügen. Die Petersilie fein hacken, und mit dem gekochten Grünkernschrot unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Die Mischung wird in Muffin-Formen gefüllt und im Ofen für ca. 20 Minuten bei 175° Umluft goldbraun gebacken.
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One Comment
Johannes
Leckere herzhafte Muffins und mal etwas Anderes 🙂