Papa Rellenas
Zutaten, 15 Stück
Kartoffelbrei und Panade
- 1000g Kartoffeln
- ca. 100ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 4 Eier
- 150g Paniermehl
Füllung
- 1 kl. Zweibel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Paprika
- 1 Möhre
- 60g Stangensellerie
- 80g Rinderhack
- Paprika, Krezkümmel, Oregano, Worchestershiresauce, Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Die Kartoffeln kochen und zerstampfen. Mit Milch und Gewürzen zu einem Teig verkneten und auskühlen lassen.
Alle Zutaten sehr fein würfeln. Zuerst das Hack anbaten, dann Zwiebel und Knoblauch, anschließend Möhren, Paprika und Stangensellerie hinzugeben. Schließlich mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Kreuzkümmel abschmecken und mit 2 EL Worcchestershiresauce und 1-2 EL Zitronensaft ablöschen. Die Füllung ebenfalls auskühlen lassen.
Den Kartoffelbrei in 15 Portionen aufteilen (ca. 1 Eisportionierer) sodass sich aus jeder Portion eine handflächengroße Scheibe machen lässt. In die Mitte einen gehäuften TL der Füllung geben und dann zu einem Bällchen formen und verschließen.
Die Bällchen doppelt panieren und auf ein Backblech legen. Mit Öl bepinseln oder beträufeln. Ca. 1-2 TL auf jedes Bällchen.
Das Blech für 20-25 Minuten bei 200° Umluft in den Backofen schieben und zwischendurch 2 bis 3 mal erneut mit Öl beträufeln. Dadurch wird die Panade schön knusprig.