Gerichte

Quinoa Salat

Zutaten, 4 Personen

  • 200g Quinoa
  • 150g Pflücksalat
  • 200g Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Pkg. Feta
  • 1/4 Glas grüne Oliven
  • 5 gr. Champignons
  • Pinienkerne
  • 3 TL Süß-Scharfen Senf
  • 120ml Olivenöl
  • 30 ml Milden Essig
  • TK Kräuter

Das Quinoa gründlich waschen und in 400ml kochendes Wasser mit einem Brühwürfel geben. 7 Minuten kochen und von der Herdplatte nehmen. Anschließend noch 15 Minunten ziehen lassen. Dann abkühlen lasssen.

Tomaten, Gurke und Feta kleinschneiden, Salat waschen und alles mit den Oliven und dem Quinoa vermischen. Als Topping die Champignons braten und die Pinienkerne rösten.

Für das Dressing etwa 3 TL Senf, 120ml Olivenöl und 30ml milden Essig mit 2 EL Kräutern, Salz und Pfeffer in ein geschlossenes Glas geben und gut schütteln.