
Rinderkraftbrühe
Zutaten
- 1 Beischeibe vom Rind (ca. 300g)
- 1 Markknochen vom Rind (alternativ eine zweite Beinscheibe)
- 8 Möhren
- 1/2 Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- ca. 3 bis 3,5 Liter Wasser
- 5 Kartoffeln
- 1/2 Blumenkohl
- etwas Butter oder Öl zum anbraten
- Optional: Buchstabennudeln, Eierstich, Petersilie
- 4 nur leicht gehäufte TL Salz
- 2-3 Lorbeerblätter
Die Beinscheibe und den Markknochen von jeder Seite auf mittlerer Stufe ca. 7,5 Minuten im Topf anbraten. Mit Salzwasser ablöschen und Lauch, Zwiebeln, 5 der 8 Möhren, die Hälfte des halben Sellerie und den Lorbeer unzerkleinert dazugeben.
Aufkochen und 2,5 bis 3 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Anschließend alles aus dem Wasser fischen. Die Möhren können kleingeschnitten und wieder zur Suppe gegeben werden, das Fleisch wird vom Knochen gelöst, kleingeschnitten und ebenfalls wieder zur Suppe gegeben. Der Rest kann auf den Kompost.
Die Kartoffeln, den Blumenkohl, den restlichen Sellerie und die restlichen Möhren in kleine Würfel schneiden und noch 20-30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Schluss die Buchstabennudeln hinzugeben, kurz vor dem Servieren den Eierstich. Wer möchte kann noch mit zerhackter Petersilie garnieren.

Bienenkuchen
You May Also Like

Buchweizenflammkuchen
2016-01-19
Dinkel MöhrBaNuss Brot
2016-01-19