Gerichte

Weihnachtssuppe

Zutaten

  • 600 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Stk Vanilleschote
  • 700 ml Suppe (klar)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Sahne

Karotten schälen und grob schneiden. Anschließend andünsten und mit Brühe ablöschen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und die leere Schote mit in den Topf geben. Etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe kochen.

Sterne aus Toast ausstechen und in der Pfanne goldbraun toasten.

Die Vanilleschote aus der Suppe nehmen und die Suppe pürieren. Die pürierte Suppe mit Vanille, Salz und Chili abschmecken, die Hälfte der Sahne dazugeben und kurz aufkochen.

Den Rest der Sahne schlagen und beim Servieren zur Dekoration verwenden. Ein Klecks davon, die Toaststerne und je nach Geschmack Kräuter ergeben ein schönes Bild.