Radieschen Suppe
2016-03-13
Zutaten
für die Suppe
- 600g Radieschen
- 80g Schalotten
- 2 TL Kokosöl
- 40ml Rapsöl
- 700ml Gemüsefond
- 100ml Kokosmilch
- 1 EL Blüten-Akazienhonig oder Ahornsirup
- Meersalz
- Pfeffer
für das Petersilienpesto
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Wasser
- 50g Pinienkerne
- 80ml Traubenkernöl
Zubereitung
Die Suppe
- Die Schalotten abziehen, klein würfeln und in einem Topf mit dem Rapsöl dünsten.
- Die Radieschen gründlich säubern, klein schneiden und dazu geben. Nach ca. 15 Minuten den Honig beigeben und mit dem Fond ablöschen. Das ganze noch einmal ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und nach belieben würzen.
- Wer möchte kann aus in Kokosfett geröstetem Dinkelzwieback Croutons schneiden oder ein paar Pinienkerne aufbewahren.
Das Pesto
- Die abgezupften Petersilienblättter und die Pinienkerne klein hacken und zusammen mit dem Traubenkernöl fein pürieren.
- Esslöffelweise Wasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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