Rotbarschauflauf
Zutaten
- 1 Victoria Rotbarschfilet
- 10 Kartoffel Drillinge
- 1/2 Brokkolikopf oder 1 Möhre
- 2 Tassen gefrorene Erbsen
- 4 Ziegenkäse natur / in Scheiben
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer
- Currypulver
- Paprikapulver edelsüß
- Oregano getrocknet
Zubereitung
Die Soße
Die Dose Kokosmilch mit Currypulver, Paprikapulver, Pfeffer und Knoblauch beliebig abschmecken.
Der Auflauf
Die Kartoffeln mit den Brokkoli und den Erbsen etwas im Wasser kochen lassen und danach in die Auflaufform geben. Falls es Möhren sein sollen diese roh in dünnen Scheiben schneiden. Darauf den Fisch legen, salzen, pfeffern und alles mit der Soße übergießen. Schließlich noch mit dem Käse und etwas Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen. Über dem fertigen Gericht gerne noch gehackte Wallnüsse streuen und servieren!
Variationen
Geröstete Pinienkerne verfeinern den Geschmack. Anstelle von Kartoffeln können auch Süßkartoffeln oder Reis verwendet werden. Garnelen runden die Optik ab.
Zum Würzen kann je nach Geschmack noch Muskatnuss hinzugegeben werden.