Gerichte

Zucchinischiffchen

Zutaten für ein Blech

  • 4 Zucchini (mittelgroß)
  • 4 Mozzarella
  • 1 Ziegenfrischkäse
  • Paprikapaste
  • 150g Quinoa
  • Oregano
  • 1 TL Salz
  • Chilli
  • Gemüsebrühe
  • Paprika Edelsüß

Das Quinoa in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Brühe auffüllen, aufkochen und dann 7 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Platte abschalten und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen.

Zucchini halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in einer Pfanne anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Frischkäse hinzugeben. Dazu 6cm Paprikapaste und die Gewürze. Zum Schluss das gekochte Quinoa hinzugeben.

Wer möchte, kann die Masse zusätzlich mit Hackfleisch zubereiten.

Die ausgehöhlten Zucchini mit der Masse füllen und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen.

Bei 180°C Umluft eine halbe Stunde in den Ofen geben.