Gerichte

Garnelenfrikassee

Zutaten

  • 800g Garnelen
  • 400g Möhren
  • 200g tiefgefrohrene Erbsen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200ml Brühe
  • 4 TL Reisessig
  • 2 TL Mehl (z.B. Dinkel)
  • 2 TL Kokosfett
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bund Dill

Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in Kokosfett zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Wenn es leicht zu rösten beginnt, das Mehl darüber gleichmäßig verteilen und leicht anschwitzen. Dann mit der Brühe und dem Essig ablöschen.

In der Masse jetzt das Gemüse je nach gewünschter Bissfestigkeit garen. Anschließend die Garnelen hinzugeben und ebenfalls garen. Tiefkühlgarnelen brauchen 10 bis 12 Minuten, frische 5 bis 8.

Zum Schluss den Dill fein hacken und unterrühren.