Gerichte

Kräuterpfannkuchen mit Chicoreevinaigraittesalat

Zutaten

  • 3 Chicorée
  • 5 große Radieschen
  • 1 Packung Feta Käse
  • 1 TL Salz
  • Kresse
  • TK Kräuter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL milden Essig
  • 2 EL Saft (Orange, Grapefruit oder ähnliches)
  • Pfannkuchen

Die Radieschen in feine Würfel schneiden und den Feta zerbröseln. Beides in eine Schüssel geben. Dazu kommen Essig, Öl, Fruchtsaft und die Kräuter. Alles gut vermischen.

Den Chicorée grob schneiden und den dicken Strunk aus der Mitte herausnehmen. Den Rest salzen und in der Pfanne solange braten, bis es glasig wird. Die Flüssigkeit noch etwas reduzieren lassen und dann den Chicorée auf einem flachen Teller ausbreiten, damit er auskühlen kann.

Den kalten Chicorée ebenfalls in die Schüssel geben und alles nocheinmal gut vermischen.

Die Kräuterpfannkuchen basieren auf dem Grundrezept der Pfannkuchen. Vor dem Braten werden lediglich 2 EL TK-Kräuter zum Teig dazugegeben.

Der Salat schmeckt außerdem zu Brot oder Gegrilltem.