Gerichte

Paella

Zutaten

  • 400 g Miesmuscheln
  • 250 g Garnelen (oder etwas mehr g)
  • 300 g gefrohrene Erbsen
  • 1 Tasse Langkorn- oder Parboiled Reis
  • 3 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • Curcuma
  • Safran
  • schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • Wasser

Zubereitung

Zuerst die Tomaten und die Paprika klein schneiden und zusammen mit den gepressten Knoblauzehen in etwas Olivenöl in der Pfanne solange anbraten, bis die Feuchtigkeit schon wieder etwas verdunstet ist. Dann die Tasse Reis hinzufügen und weiter anbraten. Nach ein paar Minuten 2 Tassen Wasser oder (selbst gemachte Gemüsebrühe) und den ausgepressten Zitronensaft beigeben und 10 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Danach die gefrohrenen Erbsen hinzufügen, nach belieben würzen und ein letztes Mal umrühren. Die Garnelen und Muscheln auf die Reismasse legen und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit keine Blasen mehr schlägt. ¡Eso es!